Вкусные и Полезные Рецепты Летних Салатов

0
1428

3. Овощной салат «Цветной»

ovoshnoj_salat_cvetnoj_11

на 100грамм — 44.28 ккал

Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

4. Салат из курицы и свежих овощей — отличный и быстрый ужин

782557_G7BIIYLBB4L2ZD7NCJK57UUOP8886R_leichte-kost-02_H111315_L

 

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Коктейльные помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и все овощи помыть.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета;
Листья салата выложить на тарелку.
Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.
Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ